lena me mine (lena_me_mine) wrote,
lena me mine
lena_me_mine

Categories:

траур

Господам путиноидам - можете не беспокоиться и не тратить своих восторженных слов на меня, убедить не удастся. Простите, но вашему герою я не верю уже слишком давно, а нынешние события ввергают меня всё глубже в мировую скорбь и печаль. Для меня всё это катастрофа мирового масштаба. Мне правда от этого очень больно. И особенно как раз ваше благоговение/поклонение перед великим Пу и полное нежелание слушать разные позиции, разбираться в вопросе с разных сторон, ваше добровольное зомбирование его приспешниками.

В сегодняшней принимаемой несмолкающими овациями речи, лично я вижу только объяснения психбольного по поводу его противоправных действий. Особенно, конечно, прекрасна была фраза:

Путин: понимаю, почему люди на Украине захотели перемен. Власть их достала.

И для меня никогда не будет существовать никаких оправданий отсеканию части другой страны, каким бы "мирным" способом она не была сделана, тем более (цитата):

"В соответствии с действующим законодательством России, инициатором принятия решения о вхождении в состав РФ как иностранного государства целиком, так и его части, может быть только само иностранное государство, но не может быть его часть. Это же иностранное государство, и только оно, может быть стороной международного договора с РФ о вхождении в её состав. Следовательно, для соблюдения этого порядка в отношении Крыма - составной части государства Украина - была бы необходима инициатива именно этого иностранного государства. Попытка изменения этого порядка была предпринята, но вскоре дезавуирована. Следовательно, в отсутствие такой инициативы Украины у властей РФ не могло возникнуть правового основания рассмотрения вопроса о вхождении Крыма в состав РФ."

Я не могу найти ничего хорошего в разжигании неприязни, вражды и ненависти между странами с единой историей, столькими семейными связями между ее гражданами. Каковыми бы геополитическими интересами РФ это не объяснялось.

Теперь о том, что особенно меня мучает.

Мои родители живут в 20 км от границы с Харьковской областью. Вот сегодня мне мама пишет в ответ на мои стенания:

"Мама (19:45:25 18/03/2014)
Вот танки у нас на станции сгружают уже несколько дней, вот это серьезно!"
"Мама (19:48:19 18/03/2014)
Мне страшно не меньше, у нас всего 20 км от границы и если что серьезное... Один выстрел и нас не будет, но надеюсь этого не допустят!"

И от папы:
"Папс (20:13:23 18/03/2014)
На нашем Долбинском вокзале, там бааальшойй такой пустырь, стоит военная техника. Танки там или ч-тто исчо, не знаю"
"Папс (20:14:33 18/03/2014)
Стоят патрули, никого не пускают. Техника закрыта маскировочной сеткой"

Эту инфу я не отследила, каюсь, это произошло еще на прошлой неделе, когда я валялась с температурой, кашлем и больным горлом в постели. Вот тут прямо таки видео со станции и с улиц, по которым я сама ходила полтора месяца назад.

Славно, правда?

Сейчас мне напишут аргумент, что почему бы танкам не потренироваться в районе границы. А я вас спрошу, разве улицы сел для этого предназначены?

И назовите мне, пожалуйста, хоть одну причину, как мне быть спокойной сейчас за своих родителей?

Ссылочка с пруфом на видео: http://glavcom.ua/news/191590.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments